当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

1.8T+6AT配多连杆悬挂,15万圆你红旗梦的国产B级车

未知 2019-04-21 12:48

劳斯莱斯大家都不陌生,它是一款英国顶级豪车,它不仅是一台车更是一种身份地位的象征。作为中国人其实我们也不用羡慕英国有这么一款顶级豪车,因为在我们国家有一款车被称为“中国版的劳斯莱斯”看到这里我猜很多人都知道我说的车就是我们的国车—红旗,红旗这款车能被誉为国车,相信其代表的意义也不必多说。

“红旗”两个字早已超出了一个品牌的含义,在更多人们心目中它代表的更是一种精神、更是一种情怀。红旗这个品牌诞生于1958年,当时正逢建国十周年,所以国家向一汽下达了制造高级国产轿车的任务用以阅兵,最终一汽从吉林工业大学借来了一辆1955型的高级轿车为蓝本,经过改进后制造成一辆高级轿车,也标志着这辆代号为CA72的轿车是我国第一辆真正的红旗轿车。

我们对红旗的第一想法就是这台车高高在上,是平民不可触碰的神车,其实并不是这样的,如果你想蹭蹭红旗的光环,那么红旗H5可以满足你,15万即可帮你圆梦红旗梦的国产B级车,更能让你加冕红旗身上的光环。

我们都知道,红旗H5这台车是红旗全新品牌战略的首款车型,所以设计风格以年轻运动为主,我们先来看看前脸,H5采用了家族式的大尺寸直瀑式进气格栅,这是其身份的现状之一自然不能丢,大尺寸中网的四周还使用了镀铬进行着包裹,搭配了两侧LED灯光令整个前脸显得炯炯有神。值得一提的是前大灯还配有智能控制系统,可以根据路况调整照明的距离,提高行车安全。

立标的红旗LOGO更是其最具代表性的标志,红色的设计与国旗的红相对应,代表着其神圣的身份,代表着其国车的身份。

再来侧面看看,H5的车身采用了大量的线条,无论是前脸还是侧面都能看到很多线条去进行勾勒,但是大量的线条却不显得凌乱,两条凌厉硬朗的线条一起汇集在尾灯处,加上有点小溜背的车顶,营造出一种很强烈的运动氛围。我们还可以看到后车窗采用了隐私玻璃,这样能大大提高了乘客的私密性。

车尾线条的运用也同样丰富,但是车尾的造型不算硬朗,反而有种厚重饱满的感觉,翘起的小鸭尾与双边双出排气为H5增添了几分运动色彩。从外观上的不同细节我们都可以看出红旗正在走年轻化的路线,正在尝试一个新的突破。

而在车身尺寸方面,红旗H5的车身三围是4945x1845x1470mm 轴距为2875mm,对比其他热门的中级车,可以发现H5的车身尺寸都有比较大的优势。

H5的内饰布局采用了T字形的设计,大量钢琴烤漆与镀铬的使用让车内的质感油然而生,虽然不算太高端但是也不会让人觉得掉价。但是有部分车主反馈导航地图被集成到了“红旗智联”系统中,导致蓝牙听歌时会与导航地图发生冲突不能同时运行,这点红旗的设计有点不够完善。

值得一提的是红旗智联APP能通过手机查看车辆故障、保养、胎压甚至违章等等,还能远程控制车辆,非常实用便利。

我们再来看看配置,H5全系标配了胎压监测、发动机启停、10英寸触控屏、全车窗一键升降、雨量感应雨刷等等,高配车型还有后排座椅加热、全景天窗、ACC自适应巡航、主动刹车、并线辅助等等功能,配置对比合资车型H5厚道很多。

最后我们来看看动力系统,H5全系搭载了1.8T发动机,最大马力为186PS,峰值扭矩为250牛米,匹配爱信的6AT变速箱,悬挂采用常规的前麦弗逊后多连杆悬挂,这样的动力组合与外观的年轻运动有点不符,看来工程师的核心理念还是把H5打造成以家用为主的。

总结:红旗H5是最便宜的在售车型,指导价为14.68-19.08万,你主要15万就能享受到B级车的空间,红旗国车的光环,总体来说红旗H5这款车的外观还是内饰都对得住这个价格的,甚至比很多合资车都优秀。但是后期保养维修难,保值率不高等等也是这款车的销量难上去的原因,也许很多人宁愿拿这个价格去买合资车也不会选择红旗,这样选择也有一定道理,但是还是那两个字,真正会选择红旗的更多都是情怀。

标签