当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

NFC终端安全与多种嵌入式安全业务模式

未知 2019-10-17 09:59

  市场研究机构ABI Research预测,到2016年,总出货量达到5.52亿支的NFC手机中,将有2.27亿支配备多重安全机制,这些新增加的安全机制将让NFC手机市场规模跨越10美元的门槛。虽然移动通讯服务业者(MNO)偏好采用SWP SIM卡,但市场将会开发SWP与嵌入式解决方案在单一种设备中并行的模式。

  结合控制器与安全机制的芯片持续开发,将使得大多数市面上的手机采用嵌入式解决方案做为标准配备;ABI Research估计,在2016年,所有NFC手机中将有78%是采用某种形式的嵌入式安全解决方案。

  ABI Research分析师Phil Sealy表示:“影响安全机制位置的因素仍旧是热门话题,虽然已经有所进展,但生态系统与厂商之间依然存在不确定因素。”随着市场成熟以及商业模式的实现与布署,会有多样化的安全机制进驻各种装置,以因应不同客户的需求。以长远的角度看来,这将让服务供应商与移动通讯服务业者一同进军NFC市场,让NFC相关应用更具竞争力。

  除了广为人知的NFC手机市场,其他消费电子装置、标签、桥接解决方案等等,估计也会在2016年为NFC芯片市场带来总数5.34亿颗的额外出货量。ABI Research认为,NFC市场对芯片供应商来说将是一大商机,光是手机应用,2016年营收规模就可达到13亿美元。

  ABI Research另一位分析师John Devlin补充指出,NFC安全机制与归属权的不确定性,将驱使芯片供应商开发不同的竞争方案,包括将NFC RF整合到一颗连结IC中或是基频IC中,嵌入安全机制与控制器,同时也会发展单独的解决方案:“这将会催生多种业务模式,以因应预期将会长期持续的、在单装置中支持不只一种安全机制的市场需求。”

标签