当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

加多宝资阳工厂正式投产 引进意大利CFT高速生产线

未知 2019-10-16 09:59

  8月18日,一期总投资4亿元,年产能达1800万箱的加多宝资阳工厂正式建成投产,这是继今年4月广东清远生产基地投产后,不到半年时间内,加多宝在全国市场再下一城,标志着其完成了东、西、南、北、中全国纵深一体化的生产战略布局。

  资阳厂最大的亮点在于引进的意大利CFT高速生产线,罐装封盖速度高达1200罐/分钟,与4月份投产的清远厂一样,为国内同类型最快生产线;资阳厂的建成投产,将极大满足西南人民日益增长的消费需求,必将使加多宝西南区域的市场竞争力愈发强劲。加多宝集团品质与资源管理总经理庞振国表示。

  随着资阳工厂的建成投产,加多宝完成东、西、南、北、中全国纵深一体化的生产战略布局。今年4月,加多宝在广东清远建设年产能达14.5万吨的新厂一期正式建成投产,该项目总占地面积1000亩,总投资额10亿元,一期建筑面积约7万平方米,将实现年产量14.5万吨,年灌装量1950万箱。

  此次资阳工厂是资阳重点建设项目之一,该项目一期建设规划总用地250亩,预留二期建设用地250亩,总投资额为4亿元人民币(6.1515,0.0105,0.17%),计划主要用于凉茶的研究、生产、加工及销售等。一期工程将建设一条罐装加多宝凉茶生产线,在今年投产后其生产能力将达到每分钟1200罐,每箱24罐,平均每天生产62000箱,年设计产能1800万箱。

  这是加多宝开创红罐凉茶以来所建的26个凉茶生产基地,如此,加多宝纵深一体化的全国市场生产战略布局将建成。毫无疑问,这种布局将使加多宝继续蝉联中国饮料第一罐桂冠,牢牢坐稳凉茶行业头把交椅。

  国家权威机构发布统计数据显示,2013年中国罐装饮料市场中,加多宝以12.33%的销售量份额和高达15.27%的销售额份额,继续稳居2013年度全国罐装饮料市场销量第一名。至此,加多宝已连续七年蝉联中国饮料第一罐桂冠,牢牢坐稳凉茶行业头把交椅。相关数据显示,加多宝仅靠一红罐凉茶,年销售额就已突破200亿元。

  从开创红罐凉茶的第一天起,加多宝便传承凉茶创始人王泽邦先生的正宗凉茶配方,其后人王健仪女士曾在公众场合多次表示:早在九十年代,就已将祖传凉茶秘方独家传授给加多宝,从未授予其他企业和个人,过去是,现在是,将来也是。

  坐拥正宗配方后,加多宝又根据传统凉茶制作工艺,在国内首次研制凉茶浓缩汁技术,并开创了集中提取、分散灌装工业化生产模式,这不仅保证了凉茶生产的标准化和产品新鲜度、品质、口感的一致性,也对凉茶行业的生产方式带来了颠覆性突破。加多宝对凉茶产业的技术革命,使凉茶摆脱了传统的民间手工作坊模式,奠定了凉茶现代化生产的基础。

  在此基础上,加多宝还不断通过工艺创新让凉茶实现了工业化大生产,通过生产性保护让正宗凉茶走进现代生活。加多宝在国内首次研制出凉茶浓缩汁技术,并开创了集中提取、分散灌装工业化生产模式,实现凉茶饮料行业生产方式的历史性突破,保证了凉茶生产的标准化、产品新鲜度以及品质、口感的一致性。这些技术革命使凉茶摆脱了传统的民间手工作坊的模式,奠定了产业腾飞的基础。

标签